Vom 19-23. Mai war das Kreismusikfest in Reinsetten. Wir haben dieses Mal an den Wertungsspielen teilgenommen, mit den Stücken Pilatus: Mountain of Dragons und The Legend of Maracaibo. Am Samstag um 10 Uhr begannen die Wertungsspiele und wir spielten als erste Kapelle den Richtern in der Kapfhalle in Ochsenhausen vor.

Am Sonntag spielten wir natürlich auch den Umzug mit und warteten danach gespannt auf das Ergebnis der Wertungsrichter. Wir haben die Bewertung "Sehr Gut" bekommen. Das wurde dann anschließend gebührend gefeiert.

Am Sonntag, den 11.12.2016 lädt der Musikverein Berkheim zum alljährlichen Weihnachtskonzert in der Klosterkirche Bonlanden ein. Es beginnt um 15 Uhr. Neben besinnlichen Weihnachtskompositionen werden auch Werke wie “Conquest of Paradise” und “Wassermusik” vorgetragen. Der Eintritt ist kostenlos.

Der Musikverein freut sich auf ihr Kommen

Frühjahrskonzert Musikverein Berkheim

Am Sonntag, den 9. April 2017, um 20:00 Uhr lädt der Musikverein Berkheim herzlich zum traditionellen Frühjahrskonzert in die Berkheimer Festhalle ein.

Die Jugendkapelle Illertal/Rottal unter der Leitung von Petra Springer wird zu Beginn auf den Konzertabend einstimmen.

Den zweiten Teil bestreitet dann der Musikverein Berkheim unter der Leitung von Stefan Jägg. Zu Beginn spielt der Musikverein den schönen Marsch Kaiserin Sissy. Danach beginnt eine Legende mit The Legend of Maracaibo.Mit Pilatus: Mountain of Dragons nehmen wir Sie mit auf eine Reise zu einem mystischen Berg. Kurz darauf folgt ein märchenhaftes Stück. Mary Poppins ist nicht nur ein Musical, sondern auch ein sehr bekanntes englisches Märchen. Im Anschluss brechen wir einen neuen Tag an mit Dawn of a new Day. Die Musik zu einem Filmeklassiker darf natürlich auch nicht fehlen, darum spielen wir aus dem Film “The Lord of the Rings”, den fünften Teil Hobbits. Was wäre ein Konzert ohne etwas Verrücktes? Deswegen spielen wir für Sie Mambo Jambo. Zu guter Letzt wird Sie unsere Martina mit Du entschuldige I kenn di verzaubern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und einen abwechslungsreichen Konzertabend.

Ihr Musikverein Berkheim.

30.09.2016: DJ Rockmaster B & MC Puppet

Genauso wie letztes Jahr werden wieder Shuttlebusse fahren, die unsere Festgäste aus vielen umliegenden Gemeinden abholen und wieder nach Hause bringen.

Einlass: 21 Uhr

Eintritt: 5 €

Fahrtkosten: 2 €

Busfahrpläne Rockmaster

1.10.2016: Die Schwindligen 15

Ernst Mosch meets AC/DC! Die Kleiderordnung am 1.10.2016 ist natürlich klar – Lederhose und Dirndl. Nichts anderes erwarten nämlich die pfiffigen Blasmusikvirtuosen aus dem süddeutschen Raum von ihren Gästen! Während einer fünfstündigen Non-Stop-Show wird von kerniger Blasmusik bis hin zu Rock und Pop alles geboten was das Herz begehrt. Das Repertoire der mittlerweile 22-köpfigen Kapelle reicht von traditionellem Big-Band-Sound, Schlagern, Rock- und Popmusik, vom Oldie bis zu den Hit`s der aktuellen Charts. Es ist also für jedermann oder jederfrau was dabei. Da bleibt bestimmt niemand auf der Bierbank sitzen! Dass den „Schwindligen 15“ alle Titel wie auf den Leib geschnitten sind, verdanken sie ihrem musikalischem Leiter, Alexander Pfluger. Er komponiert einen Großteil des Blasmusikprogramms und arrangiert alle modernen Titel selbst.Der Erfolg der vergangenen Jahre ist für die „Schwindligen“ ein Beweis, dass sie eine Marktlücke in der Musikszene geschlossen haben.

Eintritt: 8 €

2.10.2016: Festsonntag

Der Festsonntag beginnt traditionell mit einem zünftigen Frühschoppen mit dem Musikverein Dächingen um 11.00 Uhr.

Zur Nachmittagsunterhaltung spielt die Jugendkapelle Illertal/Rottal. Außerdem werden der Kindergarten Berkheim und die Tanzgruppe Stage Crashers zu sehen sein.

Der Blasmusikabend mit Quattro Poly und BioBrass gebinnt ab 19:30 Uhr. Hierbei kostet der Eintritt 4 € / bei Gruppen jede 10. Karte gratis.