Vorochester/Jugendkapelle

Vororchester

Sobald der Musikschüler die Grundlagen des Instrumentes beherrscht, spielt er parallel zum Einzelunterricht im Vororchester mit. Die Musikprobe findet einmal in der Woche statt. Im Vororchester treffensich alle Musikschüler der Musikvereine Berkheim, Heimertingen, Kirchdorf, Oberopfingen, Rot und Tannheim. Die musikalische Leitung liegt bei Petra Springer (staatl. geprüfte Musiklehrerin).

Gemeinschaftsjugendkapelle Illertal/Rottal

In der Gemeinschaftsjugendkapelle sind die gleichen Musikvereine vertreten, wie im Vororchester. Ab dem D1-Kurs spielen die Musikschüler in der Jugendkapelle. Die musikalische Leitung liegt bei Petra Springer. Die Jugendlichen zeigen Ihr musikalisches Können bei Konzerten, Wertungsspielen und bei der Stimmungsmusik.
Highlights:
• Internationales Jugendmusikfestival in Burladingen